Keren! Ini yang Bikin Indonesia Makin Eksis di Mata Wisatawan Dunia, Dijamin Bangga Deh

Posted on

Indonesia, negara kita ini memang punya daya tarik yang kece banget yah soal spot traveling.

Sebagai negeri yang kaya akan sumber daya alam, Indonsia punya banyak destinasi yang bisa jadi pilihan para turis mancanegera.

Nggak cuma itu loh, saking kerennya ada bule yang rela pindah kewarganeagaarn demi menikmati keindahan alam Indonesia setiap hari loh.

Apalagi dibeberapa tahun terakhir ini kementrian pariwiasata lagi gencar-gencarnya mempromosikan destinasi keren yang ada di seluruh Indonesia guys.

Bahkan kini pastinya banyak menemukan festival kedaerahan yang rutin digelar untuk menarik para wisatan asing datang traveling ke Indonesia.

Dilansir dari Travel-Gazzette.com, Indonesia telah menetapkan target untuk menyambut 15 juta pengunjung asing tahun ini.

Pendapatan dari sektor pariwisata tersebut, sebesar 200 triliun rupiah (sekitar 14,9 miliar dolar AS) dan 13 persen kontribusi terhadap PDB dari sektor pariwisata.

Kabar gembiranya adalah Sperti yang dilansir dari TraveldailyMedia.com meningkat tajam.

Menurut data terakhir dari BPS, total bulanan kedatangan internasional 1.03m meningkat tajam 26,6% dibanding bulan yang sama tahun lalu.

Baca juga: Aktor Ganteng ‘Descendants of the Sun’ Ini Siap Bulan Madu ke Bali

Ternyata persentase naik berkat kunjungan negara-negara seperti China yang mendatangkan lebih dari 200.000 orang dan Singapura dengan lebih dari 100.000 pengunjung.

So, kini semakin banyak yang menegnal Indonesia sebagai destinasi wisata yang recommended loh.

Gimana makin bangga sama Indonesia?

Sumber: travel.tribunnews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *